Фотодинамическая терапия (ФДТ) или, проще говоря, фотодинамика - сравнительно новый метод лечения, основанный на применении лекарственных препаратов - фотосенсибилизаторов (веществ, чувствительных к свету) и низкоинтенсивного лазерного излучения с длиной волны, соответствующей максимуму поглощения данного вещества.
В настоящее время Фотодинамическая терапия (ФДТ) является одной из самых эффективных технологий при лечении злокачественных новообразований. Однако в последние годы диапазон показаний к ее применению значительно расширился. И одной из самых перспективных областей стала дерматология и косметология. ФДТ стала одним из передовых методов решения многих дерматокосметологических проблем и, прежде всего, противодействие хроностарению кожи
Накопленный опыт по созданию и применению препаратов и технологий фотодинамической терапии в широкой медицинской практике дал специалистам компании REVIXAN возможность по-новому взглянуть на применение технологий ФДТ в онкологии, косметологии и дерматологии.
Преимущества фотодинамической терапии с использованием технологии «REVIXAN-Beauty»:
Особенности технологии REVIXAN достигаются специфической способностью геля-фотосенсибилизатора REVIXAN-DERMA легко и глубоко проникать через кожу в ткани в местах нанесения геля и накапливаться в межклеточном пространстве и на оболочках поврежденных клеток, без взаимодействия со здоровыми окружающими тканями.
Впервые препараты и технологии клинического применения адаптированы для использования в косметологии.
Основным действующим веществом геля-фотосенсибилизатора является трисмеглуминовая соль хлорина Е6, полученная путем извлечения хлорофилла «А» из морской микроводоросли и его последующей химической трансформации по оригинальной технологии (Патент на изобретение № 2568597).
Хлорин Е6 (Трисмеглуминовая соль) является мощным фотосенсибилизатором с полосой поглощения в красной области спектра с длиной волны = 661±2 нм. и синим с длиной волны 401±2 нм (генерируемую аппаратом на сверхъярких светодиодах (LED).
После нанесения геля на кожу происходит накопление на мембранах клеточных структур поражённой ткани, производных хлорина Е6. Воздействие на эти клетки светом в интервале длин волн, соответствующих максимуму поглощения данного вещества, приводит к активации клеточных и гуморальных факторов иммунной системы человека, увеличению производства продукции пероксидантов (синглетный кислород, NO и др.), вызывающих каскад биохимических реакций, подавляющих развитие патологических процессов, в том числе путем инициирования процесса апоптоза в больных клеточных структурах.
В результате происходит нормализация крово и лимфотока, реологических свойств крови, стимуляция синтеза АТФ – основного носителя энергии в процессах, протекающих в организме, достигаются противовоспалительный, регенеративный, обезболивающий, противоотечный, десенсибилизирующий и иммуномодулирующий эффекты.
Преимущества фотодинамической терапии с использованием технологии «REVIXAN-Beauty»:
При лечении гипертрофических и келоидных рубцов.
Уже после первого сеанса ФДТ исчезает зуд и болезненность в области рубца. Рубцы бледнеют и становятся более плоскими.
Для ускорения заживления ран после хирургических вмешательств.
Проведение сеансов ФДТ способствует быстрой эпителизации послеоперационной раны и ускоренному формированию нежного малозаметного рубца, купированию перифокального воспаления.
При ревитализации кожи.
ФДТ устраняет мелкие морщинки, сеточки на уголках глаз, разглаживает и осветляет тон кожи, устраняет старческий и актинический кератоз, кератомы, осветляет пигментные пятна, устраняет акне. Эффект становится хорошо заметен уже после 5-6 процедур. Максимальный эффект проявляется через 3-4 недели после завершения курса процедур.
Видимый эффект от процедур сохраняется в течение 1,5-3 лет.
В результате терапии происходит образование синглентного кислорода (1О2) и других свободных радикалов. Цитотоксическое действие ФДТ заканчивается некрозом или апоптозом клеткок. Если происходит окислительная деструкция митохондрий, наблюдается апоптоз, а когда разрушаются мембраны клеток, преобладает некроз. Смерть клетки в виде апоптоза представляет собой генетически запрограммированную последовательность процессов, ведущих к гибели клетки. После фотоиндуцированного повреждения, реакция организма проявляется либо в удалении макрофагами продуктов апоптоза, либо в аутоиммунной воспалительной реакции для удаления повреждённой ткани и последующем естественном восстановлении окружающих тканевых структур.
Уважаемые коллеги, врачи дерматовенерологи и дерматокосметологи!
Приглашаем вас на знакомство с REVIXAN DUO LIGHT и REVIXAN-BEAUTY.
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА REVIXAN-BEAUTY:
Количество мест ограничено. Бронируйте заранее!